おいしさの秘密 メイトーのカスタードプリンのこだわり

素材 こだわり素材

卵、生乳、砂糖
素材の味を大切につくっています。
※着色料、保存料は使用していません。

Milk
Egg

製法 伝統の本格蒸し製法

卵と熱の力でかためる
本格蒸し製法です。

Sugar

プリンってどうやってつくるの?

プリンの種類は2つ。
卵と熱の力で温めてかためるプリンと、
ゼラチンなどを加えて冷やしてかためるプリンがあります。

メイトーのカスタードプリンは、卵と熱の力で温めてかためるプリンです。

ゼラチンなどの安定剤、凝固剤を使用せず、卵に含まれるタンパク質が温まることによって固まる力を利用し、プリン液に熱を加えることでカスタードプリンにしています。
余計なものは入れず、じっくり丁寧に50分蒸し上げることで、卵や牛乳のおいしさが分かる、本格的な作り方なのです。

メイトーのカスタードプリンで栄養プラス

メイトーのカスタードプリンには
牛乳と卵をたっぷり使用しているため、カルシウムやたんぱく質をはじめとした栄養素がバランスよく含まれています。

だから、
忙しい朝食に、育ち盛りの子どもたちのおやつに、メイトーのカスタードプリンはぴったりです。

手作りプリンを体験しながら、食事や健康について学ぶことができる「親子でおいしい!手作りプリン教室」を実施しています。