HOMEメイトー情報館 > バーチャル工場見学

バーチャル工場見学

   
酪農家から送られてきた原乳は、厳しい受入検査をパスしたもののみが、工場楝に受け入れられ、ストレージタンクに集められます。
そして、殺菌工程と、乳脂肪の均質化工程を通った牛乳は、サージタンクで冷やされ、牛乳として充填・パッケージングされたり、ヨーグルトやプリンの原料として加工されていきます。
この間、厳しい品質管理のチェックが、原乳の受け入れから生産ラインでの充填にいたるまで、あらゆるところでおこなわれます。
これらの生産ラインは、すべて人手に触れることなく、コンピュータ制御室からオンラインで集中管理・制御されています。
製品別にパッケージングされた商品は、箱詰めされて、巨大な冷蔵庫内に集められます。 そこからトラックへの積み込み、配送が行われ、厳しい品質管理を通過した乳製品がようやく、お客様のもとへと届けられます。
 
このような生産体制の、土台を支えているのが、工場に隣接する研究所です。
すぐれた健康食品である牛乳のすばらしさを生かすために、ここでは、乳製品製造のための基礎研究・応用研究・分析・商品開発など、多岐にわたる研究活動を行なっています。
 

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.