HOME  >  おすすめレシピ  >  スープ類

赤ピーマンの冷たいスープ
帆立貝を添えて

材料(4人分)

  • 赤ピーマン(大) 2個
  • にんにく 1片
  • タマネギ 1/2個
  • 調製豆乳 600cc
  • 刺身用帆立貝 4個
  • 塩 こしょう 各少々
  • セルフィーユ 少々
  • バター 少々
  • 水 100cc
赤ピーマンの冷たいスープ<br/>帆立貝を添えて

作り方

1赤ピーマンはヘタと種を取り、スライスする。
2タマネギ、にんにくもスライスしておく。
3鍋にバター少々を熱し、スライスしたにんにくを加える。 いい香りがしてきたらタマネギと赤ピーマンを加え、軽く塩、こしょうする。
4水を加え、しんなりするまで弱火で煮る。
5弱火で煮たものをミキサーにかけ、裏ごしする。
6豆乳を加え、もう一度火にかけ、味を整えたらよく冷やす。
7器にスープを盛り、スライスした帆立貝を 並べ、セルフィーユを飾る。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.