HOME  >  おすすめレシピ  >  スープ類

冷たいにんじんのスープ

材料(4人分)

  • 牛乳 600cc
  • にんじん 2本
  • ご飯   大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩、こしょう 適宜
冷たいにんじんのスープ

作り方

1にんじんは皮をむいて薄くスライスする。
2深なべにバターを入れ火にかけ、温まったらご飯と1.を入れ、炒める。
3そこに牛乳300ccを入れ、にんじんが柔らかくなるまで(15分くらい)煮る。
4柔らかくなったらミキサーにかける。
5なめらかになったら再び鍋に戻し、残りの牛乳300ccを入れる。 塩、こしょうで味を整え、こしてから冷やす。
6器に盛り、泡立てた牛乳(分量外)と青みを飾る。
7<1口メモ> ご飯がにんじんと牛乳のつなぎをしてくれます。 にんじんはゆっくり煮る事で臭みが消え、甘みが出てきます。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.