HOME  >  おすすめレシピ  >  スープ類

冷たいカッペーリーニの
ミルクスープ仕立て

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • カッペリーニ(細めのスパゲティ) 200g
  • トマト 2個
  • アボカド 半分
  • モッツアレラチーズ 1個
  • 塩、こしょう 適宜 (ソース・飾り用)
  • 牛乳 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • バジルの葉 4枚
  • 温泉卵 4個
冷たいカッペーリーニの<br/>ミルクスープ仕立て

作り方

1たっぷりのお湯にカッペリーニと塩、サラダオイル少々を入れ3分間ゆでる。
2すぐに氷水にとって良く冷やし、水気を切ってボールに入れておく。
3トマトはくし型に、アボカドはさいの目にモッツアレラチーズはサイコロ状にそれぞれ切っておく。
4ボールに3.を入れ、塩、こしょう、牛乳でのばしたマヨネーズであえる。
5牛乳をカッペリーニのボールに入れ、塩とこしょうで味を整える。
6器にカッペリーニをスープごと盛り上げ、上に4.をのせ、さらに温泉卵とバジルの葉を飾る。(バジルの変わりに青ジソやアサツキなどお好みで)
7<1口メモ> カッペリーニはゆですぎないことがポイントです。 温泉卵を崩しながら召し上がってください。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.