HOME  >  おすすめレシピ  >  スープ類

きのこたっぷりのミルクスープ

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • きのこ(数種類) 400g
  • 固形ブイヨンの素 1個
  • 水 200CC
  • バター 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
きのこたっぷりのミルクスープ

作り方

1きのこをそれぞれ食べやすい大きさにカットする。
2深めの鍋にバターを熱し、きのこを入れる。 軽く炒めたら、水と固形ブイヨンの素をいれて10分ほど煮込む。
3牛乳を加え、塩とこしょうで味を整え、ひと煮たちしたらできあがり。
4<1口メモ> 牛乳を入れた後、煮すぎると分離した状態になってしまうので、さっと沸かす程度で仕上げます。 きのこはお好きなものを使ってください。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.