HOME  >  おすすめレシピ  >  前菜

白桃のミルクジャム

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • 白桃 2個
  • 砂糖   35g/30g
  • 水 200cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 桃のリキュール(お好みで) 少々
白桃のミルクジャム

作り方

1桃は皮をむき、種をとってスライスする
2鍋に水と砂糖(35g)を入れて沸かし、その中に桃を入れる。
3桃が柔らかくなるまで煮たら鍋から桃だけ取り出す。
4鍋に牛乳と砂糖(30g)を入れ火にかけ、沸いたら同量の水でといた片栗粉を加え、とろみをつける。
54.に、桃を加えてさっと煮たら、ミキサーやフードプロセッサーなどにかける。(スプーンでつぶしてもよい)
6お好みでリキュールを入れて香りをつけると青みを飾る。
7<1口メモ> 缶詰の桃を使用する場合は、4.の行程から始めてください。 ホットケーキやヨーグルトにかけたりと、朝食やおやつにぴったりです。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.