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かぼちゃのテリーヌ

材料(4人分)

  • 牛乳 50cc
  • かぼちゃ 半分
  • 塩 小さじ1杯
  • フルーツトマト2個
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • パセリ 一枝
  • セルフィーユ 飾り用にお好みで
かぼちゃのテリーヌ

作り方

1かぼちゃは種を取って皮をところどころむき、適当な大きさに切る。
2蒸し器に入れ、やわらかくなるまで蒸し、蒸しあがったら、塩をふる。
3かぼちゃが熱いうちに、型にぎゅっと詰めながら入れていく。
4粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やし、落ち着かせる。
5粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やし、落ち着かせる。
6マヨネーズに牛乳を入れ、ソースを作る。
7トマトは皮付きのままカットして、5.のソースとパセリのみじん切りであえる。
8かぼちゃのテリーヌを型から出し、スライスして皿に盛り、トマトを真ん中に盛り付ける。
9周りにもソースをかけ、セルフィーユをかける。

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