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牛乳茶碗蒸し

材料(4人分)

  • 牛乳 120cc
  • 生クリーム 60cc
  • だし汁 180cc
  • 全卵 4個
  • 薄口しょうゆ 少々
  • みりん 少々
牛乳茶碗蒸し

作り方

1ボールに全卵を割り入れ、よくときほぐす。
2そこへ、だし汁、牛乳、生クリーム、薄口醤油、みりんを入れる。
3あまり泡立てないように混ぜて、漉す。
4器に3.の液体を入れて、蒸し器で蒸す。 (長時間蒸しすぎるとすがたってしまうので注意してください)
5<1口メモ> お好みで旬の素材を加えればさらに美味しくなるます。 この時期ならばたらの白子や百合根がお勧めです。

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