HOME  >  おすすめレシピ  >  前菜

カリフラワーのムース

材料(4人分)

  • 牛乳 300~400cc
  • 生クリーム 100cc
  • カリフラワー 大きめ1個
  • 塩 適宜
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ゼラチン 3g
カリフラワーのムース

作り方

1カリフラワーは小房に分けて下茹でをしておく。
2下茹でをしたカリフラワーを鍋に入れてひたひたになるくらいまで牛乳を入れる。
3そのまま火にかけ、塩と砂糖ひとつまみを加える。
4カリフラワーが柔らかくなるまで煮たら、ミキサーに液体ごとかける。(フードプロセッサーでも良い)
5なめらかになったら、もう一度鍋に戻し、ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かす。(沸騰したときに火傷をしないように注意)
65.を氷水で冷やし、濃度がついてきたら8分立てに泡立てた生クリームを入れて混ぜ合わせる。
7お好みの器に盛り付ける。上にキャビアやいくらなどを飾ると豪華な感じになります。
8<1口メモ> カリフラワーは実の詰まったものを選びましょう。 また、ブロッコリーやかぶを使っても同じようにおいしく作れます。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.