HOME  >  おすすめレシピ  >  前菜

アスパラガスとベーコンのミルクリゾット

材料(4人分)

  • 牛乳 600cc
  • ご飯 茶碗2杯
  • アスパラガス 4本
  • スライスベーコン 100g
  • 玉ねぎ半分
  • 粉チーズ 大さじ2杯
  • サラダオイル 大さじ1/2
  • バター 大さじ1/2杯
  • 塩・こしょう 適宜
アスパラガスとベーコンのミルクリゾット

作り方

1玉ねぎはみじん切り、アスパラガスは色よく茹で、茎のところは斜めにスライスする。
2鍋にバターを入れ、熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
3玉ねぎが透きとおってきたら、ご飯と牛乳を入れて煮る。
4水がひたひたになってきたら、粉チーズとアスパラガスを加えてさっと煮る。
5塩・こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
6<1口メモ> 中に入れる具は季節の野菜やお好みのもので・・・粉チーズ(パルメザンチーズ)を入れると、濃度がでるので、牛乳の水分が多少残った段階で入れるようにします。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.