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地鶏ときのこのフリカッセ

材料(4人分)

  • 地鶏もも正肉 500g
  • きのこ(しめじ まいたけなど)200g
  • タマネギ 1個
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 50cc
  • 調製豆乳 500cc
  • 生クリーム 200cc
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 少々
  • パセリ(みじん切り)少々  トマト 1/2個   バター、サラダオイル 各適量
地鶏ときのこのフリカッセ

作り方

1鶏肉は一口大に切って、塩、こしょうで下味をつける。
2フライパンにサラダオイルとバター少々を熱し、下味をつけた鶏肉に小麦粉を薄くつけ、焼く。
3こんがりと色づいたら、取り出しておく。
4タマネギはスライス、にんにくは芽を取り、半分に切っておく。 きのこは小房に分けておく。
5鍋にバターを熱し、にんにくを入れ、香りを出す。そこにタマネギ、きのこを加え、いためる。軽く塩、こしょうをする。
6しんなりとしてきたら、こんがり焼いた鶏肉を加え、白ワインを加える。
7水分がほとんどなくなるまで煮詰め、そこへ豆乳と生クリームを入れ、鶏肉に火がとおるまで煮る。
8最後に、塩、こしょうで味を整え、パセリのみじん切り、トマトで飾る。

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