HOME  >  おすすめレシピ  >  メイン料理

なすとトマトの簡単グラタン

材料(4人分)

  • 牛乳 適量
  • ナス 4本
  • トマト 2個
  • ピザ用チーズ お好み
  • 塩、こしょう 適宜
  • サラダオイル 適宜
  • パセリ 少々
なすとトマトの簡単グラタン

作り方

1トマトとなすは集めの輪切りにする。
2フライパンにサラダオイルを熱し、ナスを入れ、両面にこんがり色がつくように焼く。
32.の中に牛乳をひたひたになる位入れ、軽く煮込み、塩、こしょうで味を整える。
4別のフライパンに油を熱し、トマトもこんがり焼いて、塩、こしょうをする。
5グラタン皿などの耐熱の器に3.4.を並べ、ピザ用のチーズをかけてオーブンで焼き色をつける。
6パセリなどの青みを飾る。
7<1口メモ> お好みで季節の野菜やハム、ベーコンなどを加えてみてください。野菜が手軽にたくさん食べられる、お子様にもおすすめのグラタンです。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.