HOME  >  おすすめレシピ  >  デザート

白ごまのブランマンジェ

材料(4人分)

  • 白ごま 30g
  • 白ごまペースト 20g
  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 150cc
  • 砂糖 50g
  • 板ゼラチン 7.5g
白ごまのブランマンジェ

作り方

1板ゼラチンを氷水で柔らかくしておく。
2白ごまを煎り、あたり鉢で荒めに擦る。
3鍋の中に白ごま(あたり済)、白ごまペースト、牛乳、砂糖を入れ、沸かす。
4板ゼラチン(もどし済)の水をきり、沸かした鍋の中に加える。
5漉しながら、容器(ステンレス製のボールなど)に移して冷やす。(冷蔵庫で冷やすか氷水につける)
6生クリームを8分立てにする。
7冷やし固まって、濃度がついてきたら、生クリームと合わせる。
8もう一度、冷蔵庫で冷やし固める。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.