HOME  >  おすすめレシピ  >  デザート

くりのムース ~チョコレートムース~

材料(4~6人分)

  • 牛乳 250cc
  • マロンペースト 225g
  • 卵黄 3個
  • 板ゼラチン 2.5枚
  • 生クリーム 150cc
  • ラム酒 15cc
  • 栗の渋皮煮 250g
  • <シロップ> チョコレートシロップ(市販のもの) 50cc  牛乳 少々
くりのムース ~チョコレートムース~

作り方

1マロンペーストと卵黄をなめらかになるまでよく混ぜる。
2牛乳を沸騰直前まで温める。
3板ゼラチンを水でもどし、2.の中に入れる。
41.にゼラチン入りの牛乳を少しずつ加え、なめらかになるまで良く混ぜ、漉す。
5生クリームは8分立てにしておく。
6氷水で4.を冷やし、とろみがついてきたら生クリームを加え、さらに、ラム酒とサイコロ状に切った渋皮煮を入れる。
7好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
8チョコレートシロップに牛乳少々を入れて延ばし、周りにかける。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.