HOME  >  おすすめレシピ  >  デザート

カラメルムース

材料(4人分)

  • 砂糖 140g
  • 牛乳 360cc
  • 生クリーム 200cc
  • 板ゼラチン 1.5枚
カラメルムース

作り方

1砂糖100gを鍋に入れ、焦がす。
2少し濃い目の茶色になったら牛乳を加える。(ハネるので注意)
3水でもどしたゼラチンを2.に加える。
4ボールに3.を漉して入れ、氷水にあててとろみがつくまで混ぜる。
5生クリームに砂糖40gを入れ、8分立てにする。
64.に5.を加え、お好みのグラスや型に流し、冷やし固める。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.