HOME  >  おすすめレシピ  >  デザート

豆乳のムースカフェモカ風味

材料(4人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 50g
  • サワークリーム 100g
  • 調製豆乳 200cc
  • ココア 10g
  • インスタントコーヒー 10g
  • ゼラチン 1.5枚
  • 生クリーム 200cc
  • コニャック 少々
豆乳のムースカフェモカ風味

作り方

1卵黄に砂糖を加え、湯せんで白っぽくなるまで泡立てる。
2ゼラチンは、水で戻しておく。
3サワークリームをなめらかになるまでよく混ぜ、その中に豆乳を少しずつ入れ、さらに少量のお湯で溶いたコーヒーを加える。
4白っぽくなった卵黄にココアを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
5ゼラチンは少々の水と共に鍋に入れ、煮て溶かす。
6溶けたゼラチンをココアの入った卵黄に加える。
7生クリームは7~8分立てにしておく。
8ゼラチンの入った卵黄に、豆乳入りのサワークリームを加える。氷水をあて、少しとろみがつくまで冷やす。
9泡立てた生クリームを加え、コニャックで香りをつける。型に入れて、冷蔵庫で冷やして固める。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.