HOME  >  おすすめレシピ  >  デザート

あずきのムース

材料(4人分)

  • 牛乳 100cc
  • 生クリーム 200cc
  • あずき缶詰 小1缶
  • ゼラチン 5g
あずきのムース

作り方

1あずきと牛乳を鍋にあけ、火を通し、水でふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
2ボールに1.を入れ、氷水で冷やす。(途中でかきまぜる)
3八分立てにした生クリームを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
4<1口メモ> あずきの缶詰と牛乳で作るおしゃれなデザートです。とても簡単にできますので是非お試しください。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.