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ウーロン茶のクレームブリュレ

材料(4人分)

  • 牛乳 125cc
  • 生クリーム 140cc
  • 全卵 1/2個
  • 卵黄  1個
  • グラニュー糖 40g
  • ウーロン茶の葉 大さじ1
ウーロン茶のクレームブリュレ

作り方

1牛乳と生クリーム、ウーロン茶を鍋に入れて弱火にかけ、沸騰直前まで温める。
2ボールに全卵、卵黄、グラニュー糖を入れ、泡だて器でまぜる。
32.の中に1.を加えて混ぜ、別のボールに移す。
43.を器に90ccずつ入れる。天板にお湯をはり、150℃のオーブンで20~25分焼く。
5冷めたら表面にグラニュー糖を均一にふりかけ、高温のオーブンかバーナー、または上火のレンジで焼き色をつける。
6<1口メモ> 意外な組み合わせのようですが実はお茶と牛乳はミルクティーに代表されるようにとっても相性が良いのです。

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