HOME  >  おすすめレシピ  >  デザート

ホワイトチョコレートのゼリー
バルサミコのソース

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • ホワイトチョコレート 70g
  • ゼラチン 10g
  • バルサミコ 適宜
  • コニャック 少々
  • 季節のフルーツ お好みで適宜
ホワイトチョコレートのゼリー<br/>バルサミコのソース

作り方

1牛乳とホワイトチョコレートを鍋に入れ、かき混ぜながら沸騰させる。
2水でふやかしたゼラチンを1.に入れ火を止めて溶かす。
3ボールにこして、氷水でとろみがつくまで混ぜながら冷やす。グラス等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4お好みのフルーツを飾り、バルサミコを煮詰めたものを上からかける。
5<1口メモ> バルサミコがない場合は、赤ワインに砂糖を少し加えて煮詰めれば、おいしいソースが出来ます。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.