HOME  >  おすすめレシピ  >  デザート

マロンミルクゼリー

材料(4人分)

  • 牛乳 350cc
  • マロンペースト 120g
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 板ゼラチン 2枚  (粉ゼラチン9gでもよい)
  • 栗の甘露煮または渋皮煮 4個
  • ミント 4枚
マロンミルクゼリー

作り方

1板ゼラチンは水で戻しておく。
2鍋にマロンペーストと砂糖、牛乳を入れて、泡立て器でだまがなくなるくらいまでよく混ぜる。
3そのまま火にかけ、一煮立ちさせたら、火を止める。
43.に水気を絞った板ゼラチンを加え、溶かす。
5ボールに4.を移し、氷水でとろみがつくまで冷やす。
6お好みの器に流し入れ、冷蔵庫で固める。
7栗の甘露煮とミントを飾って出来上がり
8<1口メモ> マロンペーストの甘さによって加える砂糖の量を加減してください。氷水でとろみが付くまで冷やしてから器に入れないと、ペーストが分離して2層になってしまうので注意��

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.