HOME  >  おすすめレシピ  >  デザート

イチゴのミルクシャベーット
チョコレートのミルフィーユ仕立て

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 砂糖 100g
  • イチゴ 10個
  • イチゴ(飾り用) 4個
  • チョコレート(薄いシート状のもの)適宜
イチゴのミルクシャベーット<br/>チョコレートのミルフィーユ仕立て

作り方

1牛乳と砂糖を鍋に入れて1度沸かして砂糖を溶かす。溶けたら氷水で冷やす。
2イチゴと1.をフードプロセッサーにかける。
3アイスクリームマシンがあれば2.を入れて回す。ない場合は、そのままタッパーなどに入れ、冷凍庫で冷やし固める。(途中で、何回かかき混ぜて空気を入れてあげるとふんわり仕上がりま�
4チョコレート、イチゴシャーベット、イチゴを交互に重ねて盛り付ける。
5<1口メモ> シート状のチョコレートがない場合は湯せんで溶かしたチョコレートをクッキングペーパーなどの上で伸ばして冷やせば作れます。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.