HOME  >  おすすめレシピ  >  季節のデザート

紅玉りんご入り 手づくりチーズ

材料(4人分)

  • 紅玉りんご 1個
  • 牛乳 400cc
  • バター 10g
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 100cc
  • レモン汁 少々
  • はちみつ お好みで
紅玉りんご入り 手づくりチーズ

作り方

1りんごは皮をむいてスライスする。
2牛乳、りんご、バター、砂糖を鍋に入れ、温める。
3水と分離してきたら、目の細かいざるでこす。(キッチンペーパーを敷いてもよい)
4フィードプロセッサーに3.と生クリームを入れ、混ぜる。(お好みでレモン汁を加える)
5ガーゼを敷いたココットに4.を入れ、余分な水分を取る。
6お好みでハチミツなどをかけて出来上がり。 ※パンやクラッカーなどにのせて召し上がってください。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.