HOME  >  おすすめレシピ  >  季節のデザート

白玉とフルーツのスープ仕立て
~ココナッツ風味~

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • ココナッツミルク 1缶
  • 砂糖 50g
  • 白玉粉 70g
  • 水 適宜
  • 季節のフルーツ お好みで適宜
白玉とフルーツのスープ仕立て<br/>~ココナッツ風味~

作り方

1鍋にココナッツミルクと牛乳、砂糖をいれて火にかける。
2ひと煮立ちしたら、火からはずして冷やしておく。
3白玉粉に水を少しずつ加え、耳たぶ位の固さに練る。沸騰したお湯の中に小さく丸めた白玉を入れ、浮いてきたら氷水に落とす。
42.のスープを器にもり、白玉とフルーツを飾って出来上がり。
5<1口メモ> ココナッツミルクがない場合は、牛乳だけでも十分おいしくつくれます。お好みでアイスクリームやあずきを加えてみては?

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.