HOME  >  おすすめレシピ  >  季節のデザート

雪見豆腐

材料(4人分)

  • 牛乳 90+450cc
  • 片栗粉 65g
  • 砂糖 大さじ4~5杯
  • フルーツ お好みで数種類
  • 牛乳(仕上げ用) 適宜
雪見豆腐

作り方

1鍋に450ccの牛乳を入れ、沸かす。
2そこに90ccの牛乳でよく溶かした片栗粉を少しずついれ、だまにならないように、よくかき混ぜながら3分間練る。
3水でぬらした型(ステンレス製がよい)に2.を流しいれ冷やし、固める。
4固まったら、適当な大きさに切って器に盛り、牛乳をひたひたにはり、フルーツを添える。
5<1口メモ> 片栗粉はすぐに固まるので、だまを作らないように混ぜ続けてください。寒いときには暖めた牛乳で仕上げても美味しいですよ。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0034 東京都板橋区幸町2-4
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.