HOME  >  おすすめレシピ  >  季節のデザート

洋ナシのフラン

材料(4人分)

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 200cc
  • 洋ナシ(缶詰) 1缶
  • 砂糖 50g
  • 卵 3個
  • 洋酒(お好みで) 適宜
洋ナシのフラン

作り方

1洋ナシはスライスして耐熱皿に並べる。
2鍋に牛乳、生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。
3ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
42.に3.を少しづつ入れて混ぜ、漉す。(お好みでブランデーやラム酒などの洋酒を加えると風味が増します)
51.の皿に4.を流し入れ、200度のオーブンで約20分焼く。
6<1口メモ> 出来たてはもちろん、冷めてからでもおいしくいただけます。2.が熱すぎると卵が固まってしまうので注意してください。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.