HOME  >  おすすめレシピ  >  季節のデザート

ブルーベリーのミルフィーユ

材料(4人分)

  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 350cc
  • ブルーベリー 1パック
  • グラニュー糖 200g
  • 市販のパイ生地 適宜
ブルーベリーのミルフィーユ

作り方

1牛乳と生クリーム(150cc)、砂糖を鍋に入れて火にかけ、絶えずかき混ぜながら105度まで煮詰める。
2すぐにボールに移し、ラップをかけて常温で保存する。
3残りの生クリーム(200cc)を角が立つまで泡立てたら、2.を加える。(加える量は甘さの加減を見ながらお好みで)
4パイ生地をオーブンで焼き、冷めたら3.とブルーベリーをはさんで仕上げる。(お好みで粉糖を振ってもきれいです。
5<1口メモ> 煮詰めて作るクリームは市販のコンデンスミルクでも代用できます。ブルーベリー以外にも、苺やバナナなどいろいろなフルーツで試してください。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.