HOME  >  おすすめレシピ  >  その他デザート

ブルーチーズとミルクのパルフェ

材料(4人分)

  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 200cc
  • ブルーチーズ 50g
  • ゼラチン 3g
  • はちみつ 50g
  • 卵白 2個分
  • ドライフルーツ (お好みで)80g
ブルーチーズとミルクのパルフェ

作り方

1ブルーチーズと牛乳、はちみつを鍋に入れ、温めてチーズを溶かす。その中にふやかしたゼラチンを入れて、こす。
21.を氷水にあて、少しとろみがつくまで冷やす。
3生クリームは8分立て、卵白はメレンゲにする。
4ドライフルーツは小さく切っておく。
52. に3.を混ぜ(生クリーム→卵白の順番で)、ドライフルーツを加えて型に流し、冷凍庫で冷やし固める。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.