HOME  >  おすすめレシピ  >  その他デザート

白玉団子のミルクあんかけ
シナモンの香り

材料(4人分)

  • 牛乳 400cc
  • 白玉粉 100g
  • 水 適宜
  • 砂糖 60g
  • シナモンパウダー 少々
  • 水溶き片栗粉 適宜
白玉団子のミルクあんかけ<br/>シナモンの香り

作り方

1白玉粉は水で耳たぶくらいの固さに練ってゆでる。
2鍋に牛乳、砂糖、シナモンパウダーを入れて火にかけ、泡だて器でよくかき混ぜながら沸騰させる。
3沸いたところに水溶きの片栗粉を入れてとろみをつける。(お好みの固さになるように)
4ゆでたての白玉団子に3.の餡かけをかけて出来上がり。
5<1口メモ> シナモンスティックやミントの葉などがあれば飾りに添えて。片栗粉を入れる際は、「トロリ」という感じに仕上てください。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.