HOME  >  おすすめレシピ  >  カッテージチーズを使ったお料理

カッテージチーズの押し寿司

材料(4人分)

  • カッテージチーズ 1/2パック
  • 米 2カップ
  • 昆布 3cm角1枚
  • すし酢 {酢50cc、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1.1/2}
  • アボカド 1/2個
  • カニかまぼこ 6本
  • きゅうり1/2本
  • 海苔 1枚
  • レモン汁 大さじ1
カッテージチーズの押し寿司

作り方

1米をとぎ、昆布を加えかために炊く。
2ボウルに酢、砂糖、塩を入れ良く混ぜてすし酢を作る。このすし酢を炊き上がったご飯と合わせ、うちわなどであおいで冷ます。
3アボカドは種と皮を取り除き、棒状に切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。きゅうりは千切りにする。
4木型(なければ密閉容器など)にラップを敷き、すし飯、具、カッテージチーズの順に重ねて、上からぎゅっと押す。
54.を木型から外し、ラップをとって海苔を巻き、もう一度ラップでくるんで少し落ち着かせてから、ラップごと食べやすく切る。
6ラップを外し盛り付ける。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.