HOME  >  おすすめレシピ  >  カッテージチーズを使ったお料理

カッテージチーズの
オープンサンド&ポタージュ

材料(4人分)

  • ◆オープンサンド
  • カッテージチーズ 40g  クロワッサン 4個
  • 卵 4個  ベーコン4枚  ぺコロス 1個  プチトマト 2個
  • エンダイブ 20g  セルフィーユ少々
  • ◆ポタージュ
  • カッテージチーズ 200g
  • 牛乳 200cc  生クリーム 100cc  ブイヨン 2個
  • 塩、こしょう 各少々
  • 人参 1/2本  たまねぎ 1/2個  ズッキーニ 1/4本
カッテージチーズの<br/>オープンサンド&ポタージュ

作り方

1◆オープンサンド
2クロワッサンは2つにスライスする。
3ペコロスは薄切りにして水にさらし、プチトマトも薄切り、エンダイブ(なければグリーンカールでもよい)は洗って水気を切っておく。
4卵は目玉焼きにし、ベーコンは2等分してフライパンで焼く。
5クロワッサンにエンダイブ、ベーコン、目玉焼き、ペコロス、プチトマト、カッテージチーズの順に乗せ、最後にセルフィーユを飾る。
6◆ポタージュ
7水500ccを火にかけ、粗みじんに切った人参、玉ねぎ、ズッキーニを入れ、沸騰したらブイヨンを溶かす。
8カッテージチーズを加えて溶かし、ある程度溶けたら、牛乳と生クリームを加える。
9ひと煮立ちしたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.