HOME  >  おすすめレシピ  >  カッテージチーズを使ったお料理

カッテージフルーツグラタン

材料(4人分)

  • カッテージチーズ 100g
  • バナナ 1本
  • レモン汁 大さじ1
  • 桃(缶詰) 2個
  • パイナップル(缶詰)2枚
  • レーズン 30g
  • 卵黄 4個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 生クリーム 200cc
  • ラム酒 小さじ1
カッテージフルーツグラタン

作り方

1ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて混ぜ、湯煎にかけながら泡立てて、白っぽくなったら湯煎からはずして七分立てにした生クリームとラム酒を加えて混ぜ、ソースを作る。
2バナナは輪切りにしレモン汁をかける。桃とパイナップルは食べやすく切り、レーズンはぬるま湯で戻し、水気を切る。
3耐熱容器に2.のフルーツとカッテージチーズを並べ、1.のソースをかけて200度のオーブンで5~6分焼く。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.