HOME  >  おすすめレシピ  >  カッテージチーズを使ったお料理

豆のサラダ カッテージチーズ和え

材料(4人分)

  • カッテージチーズ 150g
  • 人参 1/2本  きゅうり 1本  玉ねぎ 1/2個  大豆(水煮) 100g  レッドキドニー(水煮) 100g  ひよこ豆(水煮) 100g
  • ◆<ドレッシング>
  • 米酢 200ml
  • オリーブオイル 100ml
  • パセリのみじん切り 少々
  • 塩・こしょう 各適宜
豆のサラダ カッテージチーズ和え

作り方

1豆はさっと洗って水気を切る。人参ときゅうりは豆の大きさに合わせてさいの目に切る。玉ねぎは豆の大きさに合わせて切り、塩でもんでから水にさらし、水気を切る。
2ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせて、1.と和える。
3食べる直前にカッテージチーズを混ぜ合わせて器に盛る。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.