HOME  >  おすすめレシピ  >  サワークリームを使ったお料理

タンシチュー

材料(4人分)

  • サワークリーム 120cc
  • 牛タン 1kg
  • (皮を肉屋でむいてもらうと良い)
  • 人参 1本
  • たまねぎ 2個
  • セロリ 1本
  • 塩 適量
  • 油 適量
  • [A] 〈パセリ 1枝、ブーケガルニ 1個(1束)  ローリエ 2枚  赤唐辛子 1本  黒粒コショウ 少々赤ワイン 1本〉
タンシチュー

作り方

1牛タンは2.5cm厚さに切り、フライパンに油をしき両面を焼いておく。
2人参、たまねぎ、セロリは薄く切って、1.のフライパンでよく炒める。
3鍋に1.、2.、水1,5Lと[A]を入れ強火にかける。沸騰してきたらアクをすくい弱火にして約2時間煮込む。
4牛タンが柔らかくなったら鍋から取り出しておく。残ったソースの中からパセリ、ブーケガルニ、ローリエ、赤唐辛子を取り出し、さらに半量になるまで煮詰める。
5ソースが煮詰まったら野菜ごとミキサーにかける。
65.を鍋に戻し、塩を加えて味を整える。
74.のタンを鍋に戻し温める。
8器にソースとともに盛り、サワークリームをかける。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.