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サワータンドリーチキン&サワーディップ

材料(4人分)

  • サワータンドリーチキン
  • 鶏骨付きもも肉 4本
  • [A] 〈サワークリーム 200ccカレー粉 大さじ2パプリカ 大さじ1塩 小さじ2〉
  • サワーディップ
  • サワークリーム 200cc
  • 生クリーム 50cc
  • ブイヨン 1/2個
  • 塩 小さじ1  コショウ 少々パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 人参 1本  キュウリ 1本  セロリ 1本  プチトマト 4個
サワータンドリーチキン&サワーディップ

作り方

1サワータンドリーチキン・・・鶏もも肉は皮目にフォークで穴をあけておく。
2〈A〉 をビニール袋に入れ、よくもんで混ぜ、ここに1.の鶏もも肉を入れ、よくもむ。
32.を冷蔵庫で一晩ねかす。
43.の鶏もも肉の表面のクリームをふき取り、天板に並べて、180度のオーブンで20分程焼く。
5サワーディップ・・・ブイヨンを砕き大さじ1のお湯で溶いておく。
6ボウルにサワークリームを入れ、生クリーム・塩・コショウ、1.のブイヨン、パセリを加えて練り混ぜ、味を整える。
7野菜をスティック状に切り、プチトマトを添えて、ディップをつけて食べる。

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