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サワークランチパイ

材料(直径15cmパイ型1台分)

  • サワークリーム 200cc
  • コンデンスミルク 大さじ5
  • レモンの皮 1/2個分
  • グラハムクラッカー 80g
  • バター 40g
  • 飾り用 〈イチゴ 適量、イチゴジャム 適量〉
サワークランチパイ

作り方

1グラハムクラッカーを細かく砕き、溶かしたバターと合わせてパイ型に敷き込み、冷蔵庫で冷やしておく。
2サワークリーム、コンデンスミルク、すりおろしたレモンの皮をボウルに入れ、泡立て器で良く混ぜる。
31.のなかに2.のクリームを流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
4固まったパイの中央に薄切りにしたイチゴを飾り、水でのばしたジャムを塗る。

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