HOME  >  おすすめレシピ  >  サワークリームを使ったお料理

ミルクレープ

材料(1個分)

  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 4個
  • [A ] 〈牛乳 2カップ溶かしバター 大さじ3ラム酒 小さじ1/2〉 
  • サワークリーム 400cc
  • 粉砂糖 50g
  • イチゴ 12粒
  • キウィ 4個
  • 黄桃(缶詰) 5個
ミルクレープ

作り方

1ボウルに卵を入れて泡立て器でよくほぐし、〈A〉を加えて混ぜ、さらに砂糖・塩を加えてよく混ぜる。
21.のボウルにふるった薄力粉を3回に分けて加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
3ボウルにラップをかけて室温で1時間ほどおいておく。
4別のボウルにサワークリームを入れ、粉砂糖を加えてトロリとするまでよくかき混ぜる。
5イチゴはへタをとって薄切り、キウィは皮をむいて輪切り、黄桃は薄切りにする。
6油のなじんだフライパンに溶かしバター(分量外)をハケで薄く塗って、3.のたねをおたまで1杯弱すくって流し入れ、手早くフライパンを回して薄く広げ中火で焼く。
76.のクレープの縁に薄い焼色がついたら、竹串などですくい上げ、破らないように裏返してさっと焼いて取り出し、乾いた皿などの上に広げておく。同様に8枚焼く。
8一番下になるクレープに4.のクリームをパレットナイフ(なければスプーンの背など)で平らにのばして5.のフルーツをバランスよく散らす。同様にクレープとクリーム、フルーツを交互に��
9※クレープは市販のクレープミックスを使うと簡単にできます。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.