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サワークリームとサーモンムースのオードブル

材料(長さ24cm深さ3cmの楕円皿 )

  • サワークリーム 100g
  • 生鮭 2切れ(200g)
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 40g
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉ゼラチン2.5g+水大さじ1
  • 塩・こしょう 各少々  ディル・ケーパー・オリーブオイル 各適宜
サワークリームとサーモンムースのオードブル

作り方

1鮭は耐熱皿に入れて白ワインをふりかけて、ラップをふんわりかける。電子レンジで2分加熱してそのまま冷まし、皮と骨を取り除く。玉ねぎはざく切りにする。粉ゼラチンは分量の水にふ
2フードプロセッサーに1.の鮭と玉ねぎ、バター、マヨネーズ、ケーパーを入れてなめらかになるまで回し、塩とこしょうで味をととのえる。
3生クリームを固めに泡立てて、2.と電子レンジで溶かしたゼラチンを混ぜ合わせ、器に流し入れてたいらにし、冷蔵庫で冷やす。
4サワークリームと牛乳を混ぜ合わせ、冷やし固めた3.の上に塗り、ケーパーとディルをあしらう。
5器に盛り、好みでオリーブオイルを回しかける。

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