HOME  >  おすすめレシピ  >  サワークリームを使ったお料理

チキンと夏野菜のサワークリームグラタン

材料(2人分)

  • メイトーサワークリーム 100g
  • 鶏肉 160g
  • なす 2本
  • ズッキーニ 1本
  • トマト 1個
  • しめじ 2分の1房
  • にんにく 1かけ
  • 牛乳 100ml
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
チキンと夏野菜のサワークリームグラタン

作り方

1サワークリームと牛乳を混ぜておく。
2鶏肉は一口大に切り、にんにくはみじん切り、なす、ズッキーニは1センチの輪切り、トマトは半月切りにし、しめじは小房に分ける。
3フライパンでサラダ油とにんにくを加熱し、香りがしてきたら鶏肉を炒める。なす、ズッキーニ、しめじの順に炒めて塩コショウで調味する。
43をグラタン皿に移しトマトをのせて、1のソースを全体に回しかけ、ピザ用チーズを散らし、あらかじめ200℃に余熱したオーブンで約10分焼く。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.