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骨付き鶏もも肉のサワークリーム煮

材料(2人分)

  • メイトーサワークリーム 100g
  • 鶏もも肉 200g
  • 人参 1本
  • アスパラ 4本
  • コンソメ(固形) 1個
  • 塩コショウ 少々
骨付き鶏もも肉のサワークリーム煮

作り方

1鶏肉に軽く塩コショウを振り、サワークリーム大さじ1をもみ込んで30分ほど置く。
2人参、アスパラは一口サイズに乱切りし、沸騰した湯に塩を加え、下茹でする。
3水80ccにコンソメを溶かし、残りのサワークリームと混ぜ合わせる。
4フライパンに油を入れて熱し、1の鶏肉を焦げ目がつくまでソテーする。
54に3のサワークリームを入れて弱火で5分ほど煮て、2の野菜を加えてさらに3~4分煮る。

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