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ニューヨークチーズケーキ

材料(5号ホール)

  • ≪チーズケーキ部≫
  • メイトークリームチーズ  200g
  • メイトーサワークリーム  100g
  • 砂糖 55g
  • 卵黄 20g
  • コーンスターチ 15g
  • レモン果汁 お好みで (目安大さじ1程度)
  • ≪ボトム(シュクレ部分)≫
  • ビスケット80g(約12枚)
  • 溶かしバター  40g
ニューヨークチーズケーキ

作り方

1ビスケットを厚手のビニール袋入れて砕き、溶かしバターを加えなじませます。
2型(丸5号)にクッキングシートを敷き、そこに①を平らに敷き詰め、冷蔵庫で30分程度冷します。
3ボールにクリームチーズ、サワークリーム、砂糖を合わせなめらかになるまでよく混ぜます。
43に卵黄を少しずつ加えよく混ぜ合わせます。
5ふるったコーンスターチを加え「ダマ」にならない程度にざっくりと混ぜます。(レモン果汁を加える場合はここで)
61に5を流し込み、あらかじめ予熱したオーブン150℃で60分程度焼き上げます。(焼き色を見て調整してください)

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