HOME  >  おすすめレシピ  >  クリームチーズを使ったお料理

かぼちゃのクリーミースープ

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • かぼちゃ 400g
  • スープ 2カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 少々
かぼちゃのクリーミースープ

作り方

1かぼちゃは種と皮をむいてくし切りにし、耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジで8分加熱する。
2ミキサーに1.のかぼちゃ、クリームチーズ、スープを入れてなめらかになるまでかくはんする。
3鍋に移して火にかけ、塩とこしょうで味をととのえる。器に盛り、クリームチーズ(分量外)をのせてパセリを散らす。
4*冷やしてもおいしくいただけます。

お客様サポート

お電話でのお問い合せ
0120-369817(営業時間/9:00~17:00)
お手紙でのお問い合せ
〒173-0004 東京都板橋区板橋3-9-7
板橋センタービルディング4階
協同乳業株式会社 お客様相談室

協同乳業株式会社

Copyright © Kyodo Milk Industry Co.,Ltd. All rights reserved.