おいしさの秘密 メイトーカスタードプリンのこだわり

素材 こだわり素材

卵、生乳、砂糖
素材の味を大切につくっています。

Egg

製法 伝統の本格蒸し製法

卵と熱の力でかためる
本格蒸し製法です。

Sugar

プリンってどうやってつくるの?

プリンの種類は2つ。
卵と熱の力で温めてかためるプリンと、
ゼラチンなどを加えて冷やしてかためるプリンがあります。

メイトーのカスタードプリンは、卵と熱の力で温めてかためるプリンです。

ゼラチンなどの安定剤、凝固剤を使用せず、
卵に含まれるタンパク質が温まることによって固まる力を利用し、
プリン液に熱を加えることでカスタードプリンにしています。
余計なものは入れず、じっくり丁寧に50分蒸し上げることで、
卵や牛乳のおいしさが分かる、本格的な作り方なのです。

カスタードプリンで栄養プラス

メイトーのカスタードプリンには
牛乳と卵をたっぷり使用しているため、
カルシウムやたんぱく質をはじめとした栄養素が
バランスよく含まれています。

だから、
忙しい朝食に、育ち盛りの子どもたちのおやつに、
メイトーのカスタードプリンはぴったりです。

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