メイトー簡単レシピ セレクション12「メイトーの牛乳が美味しさの決め手」

アスパラガスとベーコンのミルクリゾット

アスパラガスとベーコンのミルクリゾット

水を使わず、たっぷりの牛乳で作ります。たっぷりの牛乳で作りことにより、ごはんにしっかりと乳のおいしさを閉じ込めることが出来ます。お子様からお年寄りまでみんな大好きなミルク風味リゾットです。お鍋一つで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • たまねぎ 大1/2個
  • アスパラガス 2~3本
  • ベーコン(スライス) 50g
  • バター 10g
  • ごはん 茶碗2杯分(300g)
  • 牛乳 300cc
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1たまねぎはみじん切り、アスパラガスは斜め切り、ベーコンは短冊に切る。
  2. 2フライパンにバターを溶かしたまねぎを炒める。しんなりしてきたらベーコン、アスパラガスを加え炒める。
  3. 3ごはんを加えて一炒めしたら牛乳と粉チーズ、塩、こしょうを加えて中火で3分煮る。

関連商品

農協牛乳

多摩酪農家発東京牛乳

犬山発おいしい愛知牛乳

京都の美味しい牛乳

このカテゴリの他のレシピ