生産者のこだわりが詰まったにっぽんのおいしい素材。そのおいしさを、そのままプリンにしました。 生産者のこだわりが詰まったにっぽんのおいしい素材。そのおいしさを、そのままプリンにしました。
京都 宇治抹茶プリン

発売期間5月~8月

京都 宇治抹茶プリン

日本緑茶発祥の地にある宇治田原町で250年続く老舗茶園十代目茶師がこのプリンのためだけにブレンドした特別な抹茶。黒蜜風ソースがよく合います。

京都府宇治田原町産
漫画知ればもっとおいしい
第壱話 秩父の森と和メープルの話
第弐話 森と街をつなぐ和メープル
第参話 和メープルを作るのは本当にたいへん!
第肆話 和メープルづくりを通して目指す未来
第伍話 おいしく食べるだけで産地が守れます
阿蘇 和栗プリン

発売期間10月~12月予定

阿蘇 和栗プリン

使用する和栗は約50人の農家に限定したこだわりの逸品。
ほっくりとした食感はまさに和栗。

熊本県阿蘇産
漫画知ればもっとおいしい
第壱話 阿蘇の栗ってどんな栗?
第弐話 栗農家と栗
第参話 近い未来の話
第肆話 試行錯誤を重ねて…
第伍話 栗農家の未来への想いと私たちにできること
種子島 安納芋プリン

発売期間12月~2月予定

種子島 安納芋プリン

安納芋発祥の地、種子島で様々な障害に立ち向かいながら作る安納芋。
ねっとりとした食感が味わえるように試作を重ねました。

鹿児島県種子島産
漫画知ればもっとおいしい
第壱話 安納芋と種子島って?
第弐話 安納芋づくりの困難①
第参話 安納芋づくりの困難②
第肆話 安納芋づくりの未来
第伍話 安納芋のこれから
秩父 和メープルプリン

発売期間2月~5月予定

秩父 和メープルプリン

1か月間しか採れないカエデの樹液を、徹夜で煮詰めて作った貴重な和メープル。日本人に合うやさしい風味が特徴です。

埼玉県秩父産
漫画知ればもっとおいしい
第壱話 秩父の森と和メープルの話
第弐話 森と街をつなぐ和メープル
第参話 和メープルを作るのは本当にたいへん!
第肆話 和メープルづくりを通して目指す未来
第伍話 おいしく食べるだけで産地が守れます