特許第5881801号腸内ポリアミン増強剤

ビフィズス菌LKM512とアルギニンでおなかで増えるポリアミン
おいしく食べて、毎日続けたいヨーグルト。
ポリアミン研究のリーディングカンパニー協同乳業がお届けする
技術の詰まったヨーグルトです。

LKM512®ヨーグルト+(プラス)

人工甘味料不使用脂肪0

LKM512 生きたまま腸まで届き、さらにおなかのなかで増える

TOPICS

「ビフィズス菌LKM512」のここがすごい!

ビフィズス菌はどれも同じだと思っていませんか?
いいえ!同じビフィズス菌でも、いろいろな種類があります。
ヒトが一人ひとり違うように、ビフィズス菌も菌株によってその能力は異なります。
中には、胃酸に負けて生きて腸まで届かないものも存在します。

生存率がスゴイ!生きて腸まで届く

ほとんどの乳酸菌やビフィズス菌が胃酸でダメージを受ける中、「LKM512」菌株は、ビフィズス菌の中でも特に高い生存率を誇り、生きたまま腸に到達。大腸では元気に増えることがわかっているプロバイオティクスです。また、体に良い善玉物質であるポリアミンが増える環境をつくります。その研究成果は数多くの国際的な科学雑誌に掲載され、広く認められています。

Matsumoto M et al. (2004) H+-ATPase activity in Bifidobacterium with special reference to acid tolerance. Int. J. Food Microbiol.
93: 109-113.

増殖率がスゴイ!おなかで増える

「ビフィズス菌LKM512」は、ただ届くだけではなく、おなかで増えます!

Matsumoto M et al. (2000) Effect of Bifidobacterium lactis LKM 512 yoghurt on fecal microflora in middle to old aged persons. Microbial Ecol.
Health Dis. 12: 77-80.

あなたのおなかは大丈夫ですか?チェックしてみましょう!

商品一覧