「 作ったよ!フォトコンテスト 」 にたくさんのご応募ありがとうございました!

皆様から投稿いただきましたレシピは、こちらです。

 
投稿一覧
   
エントリーNo.001
ハドルネーム : hiromin

コメント

「 さすが濃厚4.4!
そのまま食べても美味いなめらかチーズができて
びっくりしました!
できたホエーは、冷うどんでおいしくいただきました☆ 」
  エントリーNo.002
ハドルネーム : Uママ

コメント

「 ハロウィーンカボチャの顔に、野菜嫌いの3歳の
息子が大喜びでした。
結局一口しか食べず残念でしたが、主人には大好評!
ちょこっと効いたニンニクとベーコンで食べごたえがあり、
生クリームなしとは思えないほどこっくりとしたカボチャの
味を楽しめました。
面倒かな…と思ったパンも、スープがひたるととても
美味しかったので、不可欠でした! 」
  エントリーNo.003
ハドルネーム : あい

コメント

「 コンソメと生クリームを使わずに、こんな美味しく
なるなんてびっくりです!
かぼちゃの自然の甘みと、しっかり濃厚4.4のコクが
たっぷりのスープに仕上げる事ができました。
ニンニクがアクセントになって飽きない味です。
そのままも良いけど、パンと一緒に食べるとこれだけで
簡単な朝ごはんになりました。 濃厚4.4には毎日お世話
になっています。
これ以外の牛乳を買うなんて考えられません!
これからも色んな料理に使わせていただきます★ 」

 
   
エントリーNo.004
ハドルネーム : ぱやや

コメント

「しっかり濃厚4.4」で濃厚なキッシュに仕上がりました。
クロワッサンを敷くだけで華やかになりますね。
クロワッサンの下の方に味がしみ込んでいておいしかった
です。家族にも好評でした♪

  エントリーNo.005
ハドルネーム : あゆ

コメント

大好きなキッシュを自宅で簡単に作れるという
ことで、チャレンジしてみました。
一度目はきちんと固まらずに失敗してしまい
ましたが、コツをつかむと上手くいき、とても
濃厚でおいしいキッシュを作ることができました!
秋鮭もたっぷり入れたので旬の味も楽しむ
ことができて、大満足です。
  エントリーNo.006
ハドルネーム : あさり

コメント

レシピどおりじゃないんですが^^;残ったごはんを
利用してリゾット風にしました!
ついでにカフェオレにも。
クリームいらずで美味しくできました♪
冬のブランチに活躍しそうです。
   
 
   
エントリーNo.007
ハドルネーム : フカさん

コメント

寒い夜にホカホカのグラタンを作りました。
季節柄、そら豆がなかったため、ぶなしめじを
使いました。「しっかり濃厚4.4」だからこっくり
してるけど、生クリームを使うよりも、あっさりしてて、
美味しかったです。タマネギを時間かけて弱火で
じっくり炒めるのが、美味しくなるポイントと思います♪
  エントリーNo.008
ハドルネーム : うめぼし1212

コメント

しっかり濃厚4.4のおかげで美味しくできました♪
子供が喜んでペロッと食べてくれました♪

  エントリーNo.009
ハドルネーム : ちっこいの

コメント

普段あまり料理をしないのですが、このレシピなら
簡単に作れました!時間もかからない、材料も
たくさんいらない、そして何より美味しい!!
また今度別のレシピも挑戦したいと思います
(*・ω・*)

   
 
   
エントリーNo.010
ハドルネーム : ナナミー

コメント

ミックスベジタブルを入れて具だくさんにしてみました。
玉ねぎをすりおろして使うのは、みじん切りより時間も
かからず楽チンですね!また作ってみようと思います。
  エントリーNo.011
ハドルネーム : ナナミお料理マン

コメント

作業がシンプルなレシピなので、4歳の子供と
一緒に作ることができました。手軽で簡単です。
  エントリーNo.012
ハドルネーム : 極稀に料理男子

コメント

オーブンだけでは完全に焼けず、レンジと合わせて
完成、出来栄えも味もばっちり!クロワッサンで
本格キッシュが家族に大好評。

   
 
   
エントリーNo.013
ハドルネーム : さなぼん

コメント

クリーミーなリゾット美味しかったです!
とっても簡単で栄養もあるので家族に大好評。
我が家の定番メニューになりそうです。
  エントリーNo.014
ハドルネーム : ぽんぽん

コメント

いつものおでんとは違った、クリーミーで濃厚な
おでんに仕上がりました。冬にぴったりです!
  エントリーNo.015
ハドルネーム : はれるや

コメント

彩の綺麗なリゾットが出来ました。
パーティーなどでまた作りたいです。
   
 
   
エントリーNo.016
ハドルネーム : かなっぺ

コメント

寒い季節にピッタリです。
子供にも喜ばれました。
  エントリーNo.017
ハドルネーム : おちむしゃ

コメント

パンをパイ生地代わりに使用するアイデアに脱帽
です。とってもお手軽に濃厚でおいしいキッシュが
できあがりました♪
  エントリーNo.018
ハドルネーム : みずき

コメント

シチューにお餅?!と、家族が仰天しましたが、
4.4牛乳は、生クリームをつかったかのようなコクに
なり、パプリカやトマトともよくあいました。
また、お餅、意外な美味しさでした^^*
   
 
   
エントリーNo.019
ハドルネーム : ララベル

コメント

牛乳が入ることでまろやかな味になりました。
体がとっても温まります。
  エントリーNo.020
ハドルネーム : かえでん

コメント

使う牛乳でこんなにもシットリ具合が違うものなのか?
とビックリしちゃいました!!美味しいです!!!

  エントリーNo.021
ハドルネーム : 田中まりこ

コメント

牛乳につけて鶏の臭みをとり焼きました。
美味しい!
   
 
   
エントリーNo.022
ハドルネーム : かえるっち

コメント

子供たちも喜んで食べてくれました。簡単にできるのに、
手が込んだように見えます。おもてなしにもいいですね。
  エントリーNo.023
ハドルネーム : ババばーちゃん

コメント

牛乳でホワイトソースを作り パンとほうれん草に
かけてチーズをのせて焼きました。
お子様に食べて欲しいグラタンです。
  エントリーNo.024
ハドルネーム : 藍色の部屋

コメント

しっかり濃厚4.4でホワイトソースを作るといつもより、
美味しくできました。
   
 
   
エントリーNo.025
ハドルネーム : 舘野ゆみ

コメント

いつもの煮込みうどんが、コクたっぷりでボリューミーな
一品に変わりました。普段はうまいもまずいも言ってくれ
ない高校生の息子が、「コレいいね。」と絶賛しました。
  エントリーNo.026
ハドルネーム : ぱやや

コメント

見た目も華やか☆「濃いミルク」の濃厚な味の
リゾットでおいしかったです。
  エントリーNo.027
ハドルネーム : 

コメント

こっくりしていてとても美味しかったです。
またつくります!!

   
 
     
エントリーNo.028
ハドルネーム : わんたる

コメント

おうちでカフェメニューが簡単に出来ました。
ガレットは思ったより簡単だったので、
また作りたいと思います。
  エントリーNo.029
ハドルネーム : HN:むこう

コメント

今までインスタントでしかスープを作ったことが
ありませんが…ちゃんと作れるもんなんですね!!
今回を機に、レシピを学ばせてもらいます。
パンの形を、ハートと桜にして春らしさを表してみました。