
こんにちは!
日が落ちる早さや葉の色、金木犀の香りで段々と秋を感じられる季節になりました。
先週は首都圏でも最高気温16度を観測する日もあり話題になりましたが、
その翌日には10度程も気温が上がるなど、
気候の変化について行けず、なんとも服装の調節が難しい日々が続いています。
ところで、牛から絞る牛乳は季節や気温で濃さが変わるって知っていますか?
基本的に夏の牛乳に比べ冬の牛乳は、より味が濃いと言われているんです。
なので、春から冬の数値の振れも加味して
[年間平均値○○パーセント]なんて表記されたりしますが、
メイトーでお届けする『酪農家限定 安曇野牛乳』は、
なんと乳脂肪分年間平均3.9%!なんです。
安曇野地方の豊かな自然の中で大切に育てられた牛たちだからこそ、
作り出せる牛乳ということですね!
安曇野牛乳は、メイトーの販売店からあなたのお家へ直接お届け致します。
近くにメイトーの販売店がない!というあなたへ、
次回は安曇野牛乳を店頭販売しているお店の情報を紹介します!
次回もお楽しみに!