安曇野からの手紙

2018/10/29メイトー社員の酪農研修

(もたい)牧場で3名、12日研修が行われました。
トウモロコシの収穫作業、エサやり、堆肥の片付け、搾乳と盛りだくさんの研
修でした。
特に搾乳は、慣れない人が行うと乳房炎などに罹り易くなるので、酪農家は他
人の手が入る事を嫌がります。
初日の夜は、他の安曇野牛乳の生産者も参加して交流会を行い、最後は甕牧場
のご好意でリンゴ狩りをして終了しました。
この場をお借りしまして、甕牧場の皆様並びに安曇野牛乳の生産者の方のご協
力に感謝致します。

酪農研修①.jpeg

酪農研修②.jpeg

posted by 信州安曇野牛乳 category:獣医師から
前の記事< | トップへ戻る | >次の記事