リニューアル

『生乳とクリームで作ったクリームチーズ』リニューアル

 協同乳業株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:宮﨑 幹生)は「生乳とクリームで作ったクリームチーズ」を、129日(月)よりリニューアルいたします。
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 『生乳とクリームで作ったクリームチーズ』は、信州安曇野の豊かな自然に囲まれたチーズ工場からお届けする、乳本来の風味を楽しめるクリームチーズです。食塩不使用のやさしい味わいで、お料理、製菓用などに幅広くご使用いただけるだけでなく、塩分を気にされている方にもおすすめです。
 また、蓋つきで直径の大きいカップを採用し、チーズをすくいやすくしました。

 乳本来のおいしさを楽しめる食塩不使用のクリームチーズをぜひご賞味ください。

【商品概要】
商品名:生乳とクリームで作ったクリームチーズ
種類別ナチュラルチーズ
内容量100g
保存温度:要冷蔵(10℃以下)
発売地域:全国
発売日2024129日(月)


・ABC クッキングスタジオ開発 オリジナルレシピを公開!

 また、株式会社ABCクッキングスタジオ開発の『生乳とクリームで作ったクリームチーズ』を使ったアレンジレシピを129日より協同乳業ホームページにて掲載致します。手軽に作れておしゃれなメニューや、パーティーにぴったりのスイーツレシピなど、バリエーション豊かな全2種のレシピを開発していただきました。ぜひ、お試しください。

【かぼちゃとクリームチーズのデリ風サラダ】

 電子レンジで加熱したかぼちゃを軽くつぶし、生乳とクリームで作ったクリームチーズ・くるみ・レーズンと合わせたデリ風のサラダです。食塩不使用のクリームチーズを使用するため、かぼちゃやレーズンの甘さが引き立つ味わいになります。

かぼちゃサラダロゴ入り.jpg人数:4人分
カロリー:169kcl(一人分)
調理時間:20
■材料
かぼちゃ  200
 a:
 砂糖      小さじ2
 塩       小さじ1/8
 黒こしょう   少々
 ナツメグ    少々
生乳とクリームで作ったクリームチーズ   100
レーズン(ドライ)             20
くるみ(ローストしたもの)         20
パセリ(みじん切り)                         適量

■作り方
(下準備)
レーズンは湯通しし、水気を切っておく。
(作り方)
1.かぼちゃはワタと種を取り、皮をところどころむいて、3cm角に切る。
2. 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W230秒~)。
3.フォークで軽くつぶし、aを加え混ぜ、粗熱を取る。
4.クリームチーズ・レーズン、くるみの半量を加え、ざっくりと混ぜる。
5.器に盛り付け、残りのくるみ・パセリをちらす。

■調理上のポイント
クリームチーズは、やや形を残すように混ぜ、クリームチーズの食感や風味を生かすようにしましょう。

【オレンジティラミス】

生乳とクリームで作ったクリームチーズに、コーヒーシロップを染み込ませた市販のビスケット・オレンジマーマレードを層にして仕上げる簡単なティラミスです。生乳とクリームで作った濃厚な味わいのクリームチーズを使うことで、生クリームを使わずに作れる簡単レシピです。

ティラミスロゴ入り.jpg人数:2人分
カロリー:256kcl(一人分)
調理時間:20分
■材料
生乳とクリームで作ったクリームチーズ  100
グラニュー糖              大さじ1
牛乳                  大さじ1
a:コーヒーシロップ
 インスタントコーヒー   小さじ2
 グラニュー糖       小さじ1
 水             小さじ1
市販のビスケット        2枚
オレンジマーマレード     40
オレンジ(子房に分ける)  1/2個分
ミントの葉          2


■作り方
(下準備)
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・耐熱容器にaを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W40秒~)、コーヒーシロップの粗熱を取っておく。
(作り方)
1.ビスケットを大きめに砕きながら2つの器の底に分け入れ、コーヒーシロップをかけ、染み込ませる。
2.ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでやわらかくし、グラニュー糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。牛乳を加え、さらに混ぜる。
3.1の器に、21/3量を分け入れ、オレンジマーマレードの半量をのせ、広げる。同様にもう1回繰り返し、残りの2をのせて広げる。
4.オレンジをのせ、ミントの葉を飾る。

■調理上のポイント
オレンジマーマレードやオレンジは、いちごなどのお好みのフルーツにアレンジできます。

【お問い合わせ先】
協同乳業株式会社  お客様相談室 0120-369817(ミルクハ イーナ)受付時間/9:00~17:00