『生乳とクリームで作ったクリームチーズ』リニューアル
協同乳業株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:宮﨑 幹生)は「生乳とクリームで作ったクリームチーズ」を、1月29日(月)よりリニューアルいたします。
『生乳と生クリームで作ったクリームチーズ』は、信州安曇野の豊かな自然に囲まれたチーズ工場からお届けする、乳本来の風味を楽しめるクリームチーズです。食塩不使用のやさしい味わいで、お料理、製菓用などに幅広くご使用いただけるだけでなく、塩分を気にされている方にもおすすめです。
また、蓋つきで直径の大きいカップを採用し、チーズをすくいやすくしました。
乳本来のおいしさを楽しめる食塩不使用のクリームチーズをぜひご賞味ください。
【商品概要】
商品名:生乳とクリームで作ったクリームチーズ
種類別:ナチュラルチーズ
内容量:100g
保存温度:要冷蔵(10℃以下)
発売地域:全国
発売日:2024年1月29日(月)
・ABC クッキングスタジオ開発 オリジナルレシピを公開!
また、株式会社ABCクッキングスタジオ開発の『生乳とクリームで作ったクリームチーズ』を使ったアレンジレシピを1月29日より協同乳業ホームページにて掲載致します。手軽に作れておしゃれなメニューや、パーティーにぴったりのスイーツレシピなど、バリエーション豊かな全2種のレシピを開発していただきました。ぜひ、お試しください。
【かぼちゃとクリームチーズのデリ風サラダ】
電子レンジで加熱したかぼちゃを軽くつぶし、生乳とクリームで作ったクリームチーズ・くるみ・レーズンと合わせたデリ風のサラダです。食塩不使用のクリームチーズを使用するため、かぼちゃやレーズンの甘さが引き立つ味わいになります。
人数:4人分
カロリー:169kcl(一人分)
調理時間:20分
■材料
かぼちゃ 200g
a:
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/8
黒こしょう 少々
ナツメグ 少々
生乳とクリームで作ったクリームチーズ 100g
レーズン(ドライ) 20g
くるみ(ローストしたもの) 20g
パセリ(みじん切り) 適量
■作り方
(下準備)
レーズンは湯通しし、水気を切っておく。
(作り方)
1.かぼちゃはワタと種を取り、皮をところどころむいて、3cm角に切る。
2. 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(600W2分30秒~)。
3.フォークで軽くつぶし、aを加え混ぜ、粗熱を取る。
4.クリームチーズ・レーズン、くるみの半量を加え、ざっくりと混ぜる。
5.器に盛り付け、残りのくるみ・パセリをちらす。
■調理上のポイント
クリームチーズは、やや形を残すように混ぜ、クリームチーズの食感や風味を生かすようにしましょう。
【オレンジティラミス】
生乳とクリームで作ったクリームチーズに、コーヒーシロップを染み込ませた市販のビスケット・オレンジマーマレードを層にして仕上げる簡単なティラミスです。生乳とクリームで作った濃厚な味わいのクリームチーズを使うことで、生クリームを使わずに作れる簡単レシピです。
人数:2人分
カロリー:256kcl(一人分)
調理時間:20分
■材料
生乳とクリームで作ったクリームチーズ 100g
グラニュー糖 大さじ1
牛乳 大さじ1
a:コーヒーシロップ
インスタントコーヒー 小さじ2
グラニュー糖 小さじ1
水 小さじ1
市販のビスケット 2枚
オレンジマーマレード 40g
オレンジ(子房に分ける) 1/2個分
ミントの葉 2つ
■作り方
(下準備)
・クリームチーズは室温に戻しておく。
・耐熱容器にaを入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W40秒~)、コーヒーシロップの粗熱を取っておく。
(作り方)
1.ビスケットを大きめに砕きながら2つの器の底に分け入れ、コーヒーシロップをかけ、染み込ませる。
2.ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでやわらかくし、グラニュー糖を加え、なめらかになるまで混ぜる。牛乳を加え、さらに混ぜる。
3.1の器に、2の1/3量を分け入れ、オレンジマーマレードの半量をのせ、広げる。同様にもう1回繰り返し、残りの2をのせて広げる。
4.オレンジをのせ、ミントの葉を飾る。
■調理上のポイント
オレンジマーマレードやオレンジは、いちごなどのお好みのフルーツにアレンジできます。
【お問い合わせ先】
協同乳業株式会社 お客様相談室 0120-369817(ミルクハ イーナ)受付時間/9:00~17:00